E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
03.11.2015, 14:13 887

HTC в сотрудничестве с известной в игровом мире компанией Valve ведут активную разработку шлема виртуальной реальности Vive, коммерческий запуск которого запланирован на следующий год. Однако Фил Чен, один из руководителей HTC, считает, что виртуальной реальности нужно еще 3-5 лет, чтобы раскрыть весь свой потенциал. По его словам, HTC Vive, Oculus Rift и PlayStation VR, которые готовятся к выпуску в 2016 году, не смогут предоставить пользователям желаемых ощущений.

Фил Чен считает, что технологии, которые лежат в основе виртуальной реальности, по-прежнему нуждаются в улучшении. Кроме того, нельзя не обратить внимание на нехватку VR-контента. Чен утверждает - данную отрасль ждет то же, что было со смартфонами. Лишь спустя несколько лет после выпуска iPhone появилось достаточное количество приложений и контента, предназначенного для мобильных устройств.

Как и прежде, точные даты выпуска и стоимость любой из главной тройки гарнитур виртуальной реальности остаются неизвестными.

Отметим, что ранее создатель шлемов виртуальной реальности Oculus Rift Лаки Палмер выразил мнение, что продвижению устройств виртуальной реальности мешают провода.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии