E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.11.2015, 11:42 819

На сегодняшний день Apple Watch являются самыми популярными и продаваемыми «умными» часами. Однако на рынке можно найти и другой тип носимых устройств - спортивные браслеты и фитнес-трекеры. Американская компания Fitbit, известная своей носимой техникой, отчиталась за третий квартал этого года. Согласно опубликованным данным, выручка компании выросла на 148% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производитель продал 4,8 миллиона устройств, тогда как в прошлом году эта цифра составила 4,5 миллиона.

Куда более интересно, что генеральный директор Fitbit Джеймс Парк уверяет, что появление Apple Watch не отразилось на их продажах. Он считает, что устройства от Fitbit и Apple предлагают разные способы использования и рассчитаны на различные сегменты рынка. Аналогичное заявление в прошлом месяце сделал основатель и генеральный директор компании Jawbone, который также считает, что они работают в разных сегментах рынка.

«Смарт-часы рассчитаны на использование в дневное время. Вы не наденете их во время сна, поскольку они предназначены для слежения за продуктивностью тренировок, демонстрации уведомлений и некоторых фитнес-задач. Наша продукция представляет собой то, что вы носите все время», - заявил Хосейн Рахман, генеральный директор Jawbone.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии