E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.11.2015, 10:24 1302

Марк Дробнич, ученик химико-биологического класса Ужгородской гимназии, собирает деньги на создание серии DIY-роботов под названием ELFi Robotics. Роботы создаются на основе Lego, Tetrix, Arduino или Raspberry Pi и базируются на приложении Brain App, разработанном школьником. В сумме Дробнич хочет собрать 33 000 фунтов стерлингов.

ELFi Robotics — логическое продолжение предыдущих наработок Марка. В прошлом году он попал в финал престижного конкурса Google со своим роботом, собранным из конструктора Lego. Тогда он создал собственный микроскоп, управляемый при помощи Android-приложения.

Под кампанию Дробнич разработал пять типов роботов: ELFi Small, Lucky, Newton, Behemoth и ELFi Big, которые могут выполнять специфические задачи. Более того, роботы умеют работать в связке, позволяя решать более комплексные задачи.

Главная особенность разработанных роботов — их обучаемость. Например, ELFi Big способен запоминать движения и воспроизводить их по команде. Помимо этого, проект послужит базисом для обучения робототехнике.

На сайте проекта отражается процесс реализации составляющих системы. На момент публикации статьи механическая часть была завершена на 95%, программная — на 80%, образовательная программа — на 70% и система искусственного интеллекта — на 55%. На завершение всех элементов и пойдут собираемые средства.

Проект в этом году занял первое место в конкурсе «Intel-техно Украина 2015-2016». В работе Марку помогает его отец, он же технический директор проекта — Алексей Дробнич. 

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain

Комментарии