E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
09.11.2015, 16:53 1439

Компания Samsung анонсировала биопроцессор для носимых устройств нового поколения, изготовленный по 45-нм техпроцессу. Продемонстрированный на конференции International System on Chip Design Conference 2015, проходившей на прошлой неделе в Южной Корее, биопроцессор представляет собой систему в корпусе, включающую сам процессор приложений, адаптеры беспроводных сетей Bluetooth и Wi-Fi, флеш-память, CMOS-сенсор, интегральную схему управления питанием (PMIC), а также еще ряд компонентов и различных сенсоров для считывания данных о физиологическом состоянии человеческого организма. Теперь в их число входит и датчик для построения электрокардиограммы (ЭКГ), что означает возможность измерения пульса, частоты дыхания и уровня стресса. Также возможно исследование кровотока с помощью датчика фотоплетизмограммы (ФПГ) плюс определение температуры кожи и уровня содержания жира в организме.

С учетом того, что сердечный ритм человек так же уникален, как и отпечаток пальцев, биопроцессор можно будет использовать для аутентификации человека. С помощью «умных» часов или браслета с биопроцессором можно будет разблокировать автомобиль или автоматически открыть двери дома.

Компания сообщила, что уже близка к завершению стадии разработки биопроцессора и вскоре будет готова к началу его массового производства. Предварительная стоимость биопроцессора составляет порядка $200. Это означает, что стоимость носимых устройств вряд ли будет меньше, но они станут гораздо умнее.

Напомним, что сегодня мы также писали о украинской команде разработчиков, готовящих приложение для наблюдения за работой сердца.  

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам sammobile

Комментарии