E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
13.11.2015, 13:05 1346

Калифорнийский стартап Diamond Foundry, выращивающий алмазы до девяти карат в лаборатории за две недели, привлек около $100 млн. Среди инвесторов — актер Леонардо Ди Каприо. Об этом сообщает Business Insider.

В сделке также участвовали основатель и бывший глава Twitter Эван Уильямс, сооснователь Facebook Эндрю МакКоллум, бывший глава eBay Джефф Сколл, а также венчурный фонд Caspian VC Partners председателя совета директоров холдинга «Сумма» Зиявудина Магомедова.

«В отличие от синтетических бриллиантов, продукция Diamond Foundry ничем не будет отличаться от бриллиантов, встречающихся в природе. Это обеспечивается тем, что мы буквально выращиваем драгоценные камни в лаборатории на основе природного материала», — рассказал представитель стартапа.

Diamond Foundry не собирается самостоятельно заниматься обработкой своих алмазов в ювелирные изделия. Стартап запустил площадку, где около 200 дизайнеров-партнеров покупают камни и делают из них кольца, браслеты и ожерелья, продавая их конечным потребителям.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии