E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.12.2016
17.11.2015, 13:04 1251

Apple манипулирует рейтингом приложений, чтобы они выходили в топ-10 App Store. Об этом пишет аналитическое агентство Sensor Tower, изучившее положение программ в магазине на разных устройствах компании.

Утверждается, что Apple поднимает на верхние строчки топа бесплатного ПО собственные разработки. Причем на разных устройствах это могут совершенно разные приложения.

«На iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus, iPad Air 2 и iPad Pro единственная программа от Apple в топ-20 бесплатных – iTunes U, что согласуется в настольной версией App Store», – отмечает MacRumors. В то же время на iPad mini 2 и iPhone 5s приложения iMovie, Keynote, Pages и Numbers оказались в топ-10 бесплатных.

В частности, на iPhone 5s приложение iMovie находится на третьем месте, Pages на седьмом, а iTunes U на одиннадцатом. Если открыть тот же рейтинг App Store на iPhone 6s, то текстовый редактор Apple перемещается на шестое место, а iTunes U на тринадцатое.

Возможно, это сбой в работе App Store или это особенность онлайн-магазина: для каждого устройства составляется свой рейтинг софта. С другой стороны, от этого страдают сторонние разработчики, чьи приложения могли бы оказаться в числе самых популярных, но были отодвинуты Apple.

Комментарии