E-mail рассылка

Вчера
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016
18.11.2015, 17:32 1622

Instagram запустил программу «большой зачистки» сторонних приложений, сообщает Techcrunch. Новая политика работы с API для неофициальных приложений позволит компании существенно сократить количество сторонних сервисов и сконцентрироваться на развитии собственного продукта, отмечает издание.

В первую очередь, Instagram планирует отключить доступ к своему API для приложений, которые позволяли просматривать ленту фотосервиса. Techcrunch объясняет, что такой шаг вызван низкой популярностью подобных приложений — так, количество пользователей даже самых известных сторонних сервисов для чтения ленты Instagram достигало только 2 млн пользователей при общей базе фотосервиса в 400 млн человек.

В частности, под удар Instagram попадут приложения Retro, Flow, Padgram, Pictacular для iPad, а также Webbygram, Webstagram, Instagreat, и Itsdagram для десктопов, считают в Techcrunch (у Instagram нет собственных приложений для iPad и настольных компьютеров). Также компания намерена отключить приложения, которые позволяют автоматически подписываться на пользователей, «лайкать» их фотографии и оставлять под ними комментарии. При этом сервисы типа Tinder, позволяющие загружать фотографии из Instagram, будут работать, как и раньше.

С 18 ноября Instagram прекращает подключение новых приложений к своему API. С 3 декабря 2015 года компания начнет проверять все сервисы, которые заявляют о своем желании работать с сервисом, а также запустит сервис Sandbox, предлагающий тестовый API — с его помощью сторонние разработчики смогут проверить работу своих приложений. С 1 июня 2016 года все приложения (новые и ныне подключенные) должны будут работать в соответствии с новыми правилами Instagram.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 


Комментарии