E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
19.11.2015, 09:22 728

Один из старейших американских производителей микросхем Fairchild Semiconductor International будет продан другой компании из США — ON Semiconductor — за $2,4 млрд. Таким образом, продолжается консолидация полупроводниковой индустрии, передает The Wall Street Journal.

По условиям сделки, ON Semiconductor заплатит акционерам Fairchild по $20 за каждую принадлежащую им ценную бумагу, что на 41 % больше стоимости одной акции месяц назад, когда в СМИ впервые появилась информация о поиске покупателя Fairchild. С начала года котировки поглощаемого чипмейкера поднялись на 6 %.

Закрыть сделку по слиянию ON Semiconductor и Fairchild планируется во втором квартале 2016 года. Спустя 18 месяцев после этого ON Semiconductor рассчитывает сократить ежегодные расходы за счет этого приобретения на $150 млн, говорится в сообщении производителя.

Основанная в 1957 году Fairchild специализируется на разработке полупроводниковых компонентов, предназначенных для управления питанием в различной электронике — от автомобильной до потребительской. Кроме того, компания выпускает различные чипы для транспортных средств и электронные преобразователи сигналов. В отличие от Intel, которая активно инвестирует в строительство новых производственных мощностей для создания все более продвинутых и дорогих микросхем, Fairchild предпочитает пользоваться старыми линиями, где изготавливаются дешевые продукты.

 

 


Похожие новости
Комментарии