E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
19.11.2015, 14:09 1008

Telegram сообщил о блокировке 78 каналов на 12 языках, связанных с «Исламским государством». Об этом говорится в официальном заявлении компании.

«Мы были обеспокоены, узнав, что ИГИЛ использует публичные каналы Telegram для распространения пропаганды. Мы внимательно изучили поступившие к нам отчеты и приняли соответствующие меры для блокировки каналов», – сказано в сообщении.

Как сообщается, создатель мессенджера Павел Дуров уточнил, что были удалены публичные чаты, а не переписки террористов, так как сервис не имеет доступа к личным разговорам пользователей. По данным источника, каналы были удалены в Telegram по требованию Apple, которая пригрозила удалением приложения из App Store.

В Telegram отмечают, что любой пользователь может сообщить администрации сервиса о противоправном контенте. «Мы можем идентифицировать и заблокировать публичные каналы по обращению, отправляемому на адрес abuse@telegram.org», — заявили в компании. В ближайшем обновлении мессенджера будет добавлена функция «Пожаловаться», которая даст возможность сообщить о недопустимом контенте в публичном доступе.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам wtae

Комментарии