E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
19.11.2015, 16:06 1403

Российская служба по надзору в сфере связи (Роскомнадзор) собирается внести в реестр запрещенной информации пять статей интернет-энциклопедии «Википедия», которые содержат сведения о наркотических веществах. Инициатором запрета выступила Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которая признала сведения, содержащиеся в материалах, запрещенными и направила соответствующий запрос в ведомство.

Указанные статьи содержат сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотиков, в том числе описание процессов, инструкции и схемы разработки психоактивных веществ, их изготовления и использования. После проверки фактического наличия содержащейся в решениях ФСКН информации на сайте «Википедии», ссылки на указанные статьи интернет-энциклопедии будут включены в единый реестр запрещенной информации».

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Викимедиа Ру» Станислав Козловский, заявил в интервью журналистам, что «Википедия» не получала официальных уведомлений от Роскомнадзора, и назвал действия ведомства «странными». «Сначала уведомили СМИ, а нам так ничего и не прислали. Все делается почему-то втайне от нас. Мы даже не знаем, о каких конкретно статьях идет речь. Ведь у нас более 1 миллиона статей», — отметил он.

Напомним, что ранее Роскомнадзор уже хотел заблокировать «Википедию», однако тогда стороны сумели договориться и ситуация разрешилась

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews


Комментарии