E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
19.11.2015, 17:02 1319

Google объявила о запуске сервиса, с помощью которого можно будет воспользоваться Android-приложением напрямую из поиска, не скачивая его. По мнению издания VentureBeat, эта функция «изменит правила игры» на рынке поиска.

Если при поиске с мобильного устройства Google посчитает, что нужную пользователю информацию будет удобнее найти в приложении, чем на мобильной версии сайта, то предложит ему ссылку на нужные данные в приложении. Если оно не установлено у пользователя, то Google предложит услугу «стриминга» — приложение будет запущено на виртуальной машине компании, а пользователь увидит его интерфейс и сможет воспользоваться частью сервисов.

Например: если пользователь ищет «отели в Чикаго прямо сейчас», то Google может предложить ему стрим приложения Hotel Tonight, в котором можно забронировать номер. В режиме Stream пользователь сможет воспользоваться частью основного приложения Hotel Tonight.

Также Google объявила о том, что теперь компания может сама индексировать информацию из приложений. Ранее разработчики для того, чтобы «показать» Google данные из своего приложения должны были создавать специальные зеркала данных.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

 

Комментарии