E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
20.11.2015, 17:39 1312

Смартфоны Lumia 950 и Lumia 950 XL стали первыми устройствами на Windows 10 Mobile с поддержкой сканирования радужной оболочки глаза в качестве средства защиты от постороннего проникновения к хранящимся в памяти данным. Иридисканеры вызвали интерес у пользователей, и, как ожидается, в ближайшем будущем число устройств с поддержкой этой технологии будет расти, возможно, даже быстрее, чем со сканерами отпечатков пальцев, пользующимися популярностью в настоящее время.

Во всяком случае, Microsoft планирует в дальнейшем расширять ассортимент устройств с использованием иридосканера для аутентификации. Об этом сообщается на сайте компании в разделе, посвященном презентации новой функции биометрической аутентификации под названием Windows Hello. «Lumia 950 и 950 XL готовы использовать Windows Hello уже сейчас, и еще больше устройств с распознаванием по радужной оболочке глаза появятся в ближайшем будущем», — обещает Microsoft.

Сейчас сложно сказать, имеет компания ввиду собственные устройства, как, например, готовящуюся модель Lumia 650, или же речь идет о будущих смартфонах других производителей. В любом случае, компания не скрывает своего интереса к данной технологии, а значит, следует ждать новостей о ее дальнейшем совершенствовании.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 3dnews

Комментарии