E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
03.12.2016
02.12.2016
21.11.2015, 14:50 890

Власти США в связи с серией терактов во французской столице намерены добиться от крупнейших технологических компаний, таких как Google, Apple и Microsoft, предоставления доступа к зашифрованным электронным сообщениям, которыми обмениваются пользователи их программ.

По данным Reuters, Белый дом и члены Конгресса США попросили руководителей компаний в Кремниевой долине провести новые переговоры в Вашингтоне, чтобы в связи с террористическими атаками в Париже разрешить имеющиеся разногласия относительно методов шифрования сообщений. Как отмечает издание, данные шаги свидетельствуют, что теракты привлекли особое внимание к спорам о том, допустимо ли для американских компаний предоставлять услуги обмена сверхсекретными сообщениями.

Споры между Вашингтоном и Кремниевой долиной начались примерно полтора года назад в связи с тем, что Apple начала шифровать данные iPhone, в результате чего пользователи могли абсолютно защищенно обмениваться сообщениям. В компаниях подчеркивали, что не могут рассекретить эту переписку даже по решению суда.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии