E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
22.11.2015, 10:51 1036

Американское бюро регистрации патентов и торговых знаков опубликовало патентную заявку Apple, в которой описывается передовая технология изготовления кремниевого OLED-дисплея для iOS-устройств. Согласно документу, такой дисплей будет ярче и тоньше всех доступных на рынке решений. Кроме того, с таким дисплеем может быть интегрирован сканер отпечатков пальцев, что позволит избавиться от фирменной кнопки Home.

Новая технология Apple позволяет создавать кремниевые OLED-дисплеи с интегрированной сенсорной панелью, которые могут использоваться в портативных устройствах, таких как медиаплееры, смартфоны и планшетные компьютеры. Использование кремниевой подложки позволяет делать дисплеи с чрезвычайно высоким количеством пикселей на дюйм. В таком случае субпиксели могут размещаться бок о бок с сенсорными датчиками, что позволяет существенно уменьшить толщину таких панелей. Кроме этого, подобное решение позволяет увеличить углы обзора, яркость, контрастность и насыщенность цветов без уменьшения чувствительности сенсоров.

По слухам, компания Apple уже давно планирует отказаться от использования кнопки Home в своих мобильных устройствах, но до этого было невозможно встроить сканер отпечатков пальцев непосредственно в дисплей.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам patentlyapple

Комментарии