E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
30.11.2015, 18:07 972

В настоящее время собственные однокристальные системы для своих смартфонов разрабатывают лишь Apple, Samsung и Huawei, однако в скором времени этот список может существенно расшириться, причем пополнят его китайские вендоры.

Накануне стало известно о том, что компания ZTE получила от правительства КНР 2,4 млрд юаней (порядка $74 млн) на создание мобильного чипсета на архитектуре ARM. Не отстают и конкуренты: по сообщению интернет-издания DigiTimes, ссылающегося на отраслевые источники, Lenovo и Xiaomi также работают над аналогичными проектами, причем последняя даже заручилась поддержкой местного чипмейкера Leadcore Technology и якобы готовится представить плод своего сотрудничества с ним уже в 2016 году. Leadcore нельзя причислить к самым известным процессоростроителям Поднебесной, но именно в него в конце прошлого года Xiaomi инвестировала приличную сумму.

Впрочем, пока данная информация представителями трех компаний подтверждена не была, а значит, относиться к ней следует только как к слуху, тем более что недавно DigiTimes уже ошиблась в прогнозах, приписав намерение разрабатывать собственные мобильные процессоры корпорации Sony. Впоследствии японский электронный гигант опроверг данные сведения.

 

Комментарии