E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
04.12.2015, 19:41 928

Платить НДС должны все компании, которые продают приложения, электронные книги и музыку, в том числе Apple, считают в российской Госдуме. Законопроект направлен на отзыв в правительство и имеет высокие шансы на принятие.

Облагаться налогом иностранные компании будут в том числе за поставку программного обеспечения, фотографий, электронных книг, музыки, фильмов, игр, за рекламу в интернете и услуги хостинга, следует из текста.

Зарубежные компании являются основным поставщиком таких услуг, объясняет депутат, подготовивший законопроект. Но при этом за скачивание программы через App Store ​на территории России компания Apple, например, ничего не платит, отмечает он.

Нынешнее законодательство РФ дает преференции зарубежным поставщикам электронных услуг, поэтому российские компании были вынуждены регистрироваться за рубежом (в США, Люксембурге, на Кипре), чтобы иметь такие же условия, как и западные компании, рассказал глава одного из российских разработчиков игр. Если законодатели хотят помочь российским компаниям, то им следует помимо введения НДС отменить, к примеру, все ставки единого социального налога (до 26%), так как введение НДС лишь повысит затраты и снизит выручку отечественных игроков, которые пользовались несовершенством в законодательстве, добавил он. Это необходимо сделать, так как дополнительная налоговая нагрузка не позволяет повысить стоимость контента для пользователей: из-за кризиса их покупательская способность и так сильно упала.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии