E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
10.12.2015, 18:32 1926

Российское Министерство связи поддержало идею введения НДС на иностранное программное обеспечение (ПО). В частности, речь шла об уплате налога при покупке приложений в онлайн-магазинах App Store и Google Play. С подобным законопроектом на этой неделе выступили депутаты Госдумы.

«Весь мир сегодня идет по пути привязки оказания услуг в интернете к так называемому месту приземления адреса абонента. Это только что было сделано в Европе. Очевидно, что трансграничность не должна означать беззаконие с точки зрения налогообложения. Если услуга предоставляется в Российской Федерации, то налогообложение и факт оказания услуги должны отображаться в экономике и бухучете России. Это в целом правильно», – заявил министр связи Николай Никифоров.

Руководитель ведомства отметил, что законопроект о введении НДС на иностранное ПО необходимо согласовать с министерством финансов.

Согласно документу, иностранные компании должны будут платить в России НДС за поставку местным покупателям ПО, фотографий, электронных книг, музыки, фильмов, игр, услуг хостинга и рекламы в интернете. То же требование относится и к российским компаниям, которые продают свои услуги от лица зарубежных компаний.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger


Комментарии