E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.12.2016
08.12.2016
12.12.2015, 14:30 1173

Администрация краудфандинг-сервиса Kickstarter поручила журналисту Марку Харрису выяснить, почему проект по созданию дрона Zano закончился провалом, хотя кампания по сбору средств на него стала самой успешной из запущенных европейцами, передает портал The Verge.

Харрис разберется, на что были потрачены собранные средства и можно ли было сделать что-то иначе, чтобы спасти проект. По итогам расследования он напишет статью, которую сначала распространят среди вкладчиков Zano (по терминологии Kickstarter, бэкеров), а затем разместят в открытом доступе.

В Kickstarter подчеркнули, что расследование будет независимым, и сервис не сможет повлиять на содержание текста. Администраторы считают, что такая статья будет полезна как пострадавшим от Zano, так и другим разработчикам гаджетов.

По словам Харриса, он планирует завершить материал к середине января 2016 года.

Разработчики мини-квадрокоптера Zano привлекли на создание гаджета более 3,6 миллионов долларов от примерно 12 тысяч вкладчиков. Эта сумма является рекордной для европейских проектов, кампании по сбору средств на которые запускались на Kickstarter. В ноябре 2015 года создатели Zano написали, что не смогут выполнить обязательств перед бэкерами и объявили о банкротстве. На тот момент они успели разослать около 600 дронов из примерно 15 тысяч экземпляров, которые собирались произвести. В числе первых аппараты получили не вкладчики, а те, кто оформил предзаказ на сайте Zano после завершения кампании, и качество дронов вызвало нарекания со стороны ряда владельцев.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate


Комментарии