E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
28.12.2015, 09:58 879

Производитель микрочипов Intel является самой влиятельной компанией на мировом рынке «Интернета вещей» (Internet of Things, IoT). Такой вывод сделали специалисты IoT Analytics на основе подсчёта количества связанных с этими технологиями упоминаний брендов на веб-сайтах и в социальных сетях. Исследование проведено во второй половине 2015 года.

По данным IoT Analytics, наиболее уважаемыми производителями IoT-решений являются американские компании: следом за Intel идут IBM, Microsoft, Google и Cisco. Южнокорейское издание Yonhap отмечает присутствие местных брендов Samsung и LG на 9-м и 11-м местах списка соответственно.

«Хотя американские компании по-прежнему занимают первые семь позиций, компании из других стран продвигаются вперёд. В первую очередь это касается азиатских фирм, который сейчас вступают в рейтинг», — говорится в отчёте IoT Analytics.

Японской NEC отдали 16-е место в перечне самых влиятельных в мире IoT-компаний, китайская Huawei расположилась на 18-й строчке.

«Интернет вещей» представляет собой концепцию, в которой все материальные объекты подключены к Сети и могут быть идентифицированы другими устройствами для обмена данными с целью повышения эффективности и удобства той или иной работы.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам yonhapnews

Комментарии