E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
28.12.2015, 14:40 754

В турецких СМИ появились сообщения о массированных атаках группы интернет-активистов, которым подверглись порядка 40 тысяч сайтов по всей стране. Несколько банков, включая Isbank, Garanti и государственный Ziraat Bank, подтвердили, что подверглись кибератакам, ставшим причиной временных сбоев в операциях с кредитными картами.

«Атаки серьезные, — говорит представитель интернет-провайдера Turk Telekom Онур Оз. — Но их мишень не Turk Telekom. Крупной атаке подверглись банки и государственные институты». «Эти атаки начались две недели назад, но участились в последние два дня», — сообщил Бурак Атакани, специалист по компьютерным сетям в Стамбульском техническом университете. Ахмет Аджар, ректор Ближневосточного технического университета (ODTÜ) Турции, управляющего доменами с расширением tr, назвал кибератаки на зарегистрированные в Турции веб-сайты одними из самых массированных в истории.

«Мы получили информацию о том, что против некоторых банков были совершены кибератаки. На сайт нашего министерства систематических атак не было, но мы приняли необходимые меры. Турция не останется беспомощной перед лицом таких атак. Проводится расследование, ответ будет дан», — заявил глава министерства торговли и таможни Турции Бюлент Тюфенкчи журналистам в пятницу.

Отметим, что группа хакеров Anonymous объявила о запуске крупномасштабной кампании по кибервойне против турецкого правительства, предупредив, что если Турция не прекратит поддерживать террористическую группировку «Исламское государство», ее участники продолжат атаки на турецкие интернет-ресурсы, серверы, банки, аэропорты и военные объекты.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам reuters


Комментарии