E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
28.12.2015, 18:28 572

Сегодня компания Samsung предлагает пользователям несколько интересных смартфонов на платформе Android. Устройства отличаются не только мощной «начинкой», но и внешним оформлением. В частности, корпусы топовых смартфонов от корейского гиганта изготовлены из стекла и металла. Однако, несмотря на все усилия, прибыль мобильного подразделения Samsung продолжает снижаться. Выяснить причины падения показателей постарались журналисты издания Reuters, которые взяли интервью у бывших топ-менеджеров Samsung.

В беседе бывшие руководители южнокорейского гиганта отметили, что в компании не уделяют должного внимания программному обеспечению. По их словам, Samsung умеет делать хорошее «железо», но при этом практически не уделяет внимание полезным сервисам и фирменным приложениям, которые могли бы заставить пользователей и дальше покупать продукцию этого бренда.

При этом в компании есть хорошие специалисты в области программного обеспечения, но руководство не дает им в полной мере проявлять свои способности. По словам бывших топ-менеджеров, Samsung продавала и продает «железо», а не софт.

Есть шанс, что в будущем ситуация несколько изменится. Предполагается, что новый глава мобильного подразделения - Донг Джин Кох - может сместить акцент работы компании с производства устройств в сторону программного обеспечения. Однако этот процесс может занять достаточно много времени.

Комментарии