E-mail рассылка

Вчера
09.12.2016
08.12.2016
29.12.2015, 14:59 1417

Деревянные игрушки украинской компании Ugears, о которой мы писали ранее, очень понравились пользователям Kickstarter. Иначе никак не объяснить, что проект за время кампании собрал в 20 раз больше, чем просил изначально. Сейчас на счету у компании — более $400 000, а изначально заявленная сумма равнялась $20 000.

Команда Ugears заявляла довольно скромную сумму не просто так. Изначальной целью запуска на Kickstarter было не столько получение финансирования, сколько раскрутка марки на западных рынках. «Мы хотим, чтобы на мировом масс-маркете узнали торговую марку из Украины, а Kickstarter — это «парадный выход», — говорил основатель проекта, технический дизайнер Денис Охрименко.

Но в результате у команды получилось и привлечь деньги, и получить хорошие отзывы.

Проект, который тогда назывался Ukrainian Gears, запустили в июне прошлого года. Изначально планировалось штамповать головоломки из картона. Но, поработав с этим материалом, Денис понял, что дерево подойдет лучше. Резка по дереву — дорогой процесс, поэтому проект начал искать инвестора. Первые инвестиции Ukrainian Gears привлек от Геннадия Шестака, директора издательства «Эгмонт Украина».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ain


Похожие новости
Комментарии