E-mail рассылка

Вчера
07.12.2016
29.12.2015, 18:49 891

Сооснователь и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg) опубликовал в The Times of India открытое письмо в защиту проекта Internet.org перед жителями Индии.

Напомним, что на прошлой неделе в Индии заблокировали доступ к приложению Free Basics, посредством которого Facebook предоставляет бесплатный доступ ко многим популярным сайтам и сервисам жителям развивающихся стран.

«В 21 веке каждый должен иметь доступ к информации и базовым интернет-сервисам. Мы знаем, что когда у человека есть доступ к интернету, у него также есть доступ к вакансиям, образовательным ресурсам, информации о здоровье и общению с другими людьми. В Индии неподключенными к Сети остается более 1 млрд человек.

В течение последнего года мы работали с мобильными операторами, разработчиками мобильных приложений и представителями гражданского общества над преодолением этого барьера в Индии и более чем 30 других стран мира. Мы запустили Free Basics – набор базовых интернет-сервисов для поиска информации об обучении, здравоохранении, вакансиях и для общения с другими людьми. Все они доступны на бесплатной основе», - отметил Цукерберг.

Руководитель социальной сети также заявил, что считает критику в адрес проекта необоснованной и несправедливой. По его словам, Free Basics – открытая платформа, и у Facebook нет цели превратить интернет в «закрытую площадку», ограниченную нужными и выгодными компании сервисами.

Цукерберг утверждает, что проект Internet.org не нарушает концепцию сетевого нейтралитета, а напротив – компания полностью разделяет этот подход.

«Выбирайте факты вместо ложных заявлений. Каждый заслуживает того, чтобы иметь доступ к Сети. Бесплатные интернет-сервисы призваны предоставить такую возможность. Free Basics должен остаться, чтобы обеспечить цифровое равенство для жителей Индии», - подвел итог руководитель.

Отметим, что на всю территорию Индии проект Internet.org был расширен в ноябре.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам adweek


Комментарии