E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
29.12.2015, 20:39 1256

Не так давно Samsung объявила о намерении создать команду, которая сфокусируется на исследовании возможности внедрения технологий компании на автомобильный рынок. В особенности это касается разрабатываемых технологий автоматического вождения. На днях стало известно о том, что Samsung объединится с немецким автоконцерном BMW для совместной работы над созданием искусственного интеллекта для самоуправляемых автомобилей, за которыми, по мнению обеих корпораций, стоит будущее автомобилестроения.

Samsung, BMW и Panasonic объединят усилия для разработки «умных» ассистентов для автомобилей будущего. Такие ассистенты смогут распознавать голос водителя и оперативно реагировать на соответствующие голосовые команды, примерно как нынешние Siri или Cortana. Уже в современных дорогих автомобилях от Mercedes и BMW можно отдавать простые голосовые команды, однако функциональность таких программ ограничена, что и планируется исправить в ближайшем будущем.

Триумвират компаний-гигантов также скоординирует труды с Nuance Communications, известнейшим разработчиком технологий распознавания речи (в прошлом году Samsung намеревалась приобрести Nuance) и создателями голосового ассистента Siri от Apple.

Напомним, что Samsung уже объединяла усилия с BMW. Результатом сотрудничества стало создание аккумуляторов для линейки электромобилей от немецкого автогиганта. Поэтому работать вместе этим компаниям не впервой. Увидеть плоды совместных трудов Samsung, BMW, Panasonic и Nuance мы сможем ещё не скоро, однако в высоком качестве продукта сомневаться не приходится.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии