E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
06.01.2016, 17:35 769

Устройство виртуальной реальности HTC Vive вышло в новой редакции. Устройство, созданное HTC в тесном партнёрстве с Valve, было представлено сегодня на выставке CES 2016. HTC Vive Pre оборудовано фронтальной камерой поддерживает технологию сканирования помещения, которая предоставляет пользователю возможность перемещаться по комнате, не снимая при этом VR-девайс. Фронтальная камера поможет включить реальные объекты в виртуальный мир для максимальной правдоподобности ощущений.

К сожалению, HTC Vive Pre пока доступен только для разработчиков. Помимо фронтальной камеры, HTC также показала набор новых контроллеров, которые нужно держать в обеих руках для управления объектами в мире виртуальной реальности.

HTC заявила, что заключила соглашения с 19 партнёрами, которые помогут продемонстрировать Vive Pre в различных сферах его применения: от игровых проектов до профессионального моделирования объектов в виртуальной среде. Производитель заверил, что время работы VR-устройства от одного заряда аккумулятора увеличено до четырёх часов.

Окончательная цена на HTC Vive Pre ещё не названа, однако стоимость полной установки данной системы в доме гарантированно превысит отметку в £1 000 (около $1 466). Компания также признала, что представленная версия VR-устройства ещё не является финальной и назвала Vive Pre "стартовой площадкой" для новых опытов.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам bt.com

Подпишитесь на рассылку по теме "CES 2016"

Комментарии