E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
09.01.2016, 18:11 1428

На выставке CES 2016, которая в эти дни проходит в Лас-Вегасе, именитый производитель геймерской периферии Razer представил собственный «умный» хронометр. В компании указывают, что речь не столько о смарт-часах, сколько о цифровых часах с «умными» функциями. До этого компания уже выпустила два спортивных браслета, однако данная новинка выполнена в форм-факторе классических спортивных часов.

Razer Nabu Watch позиционируется как электронный хронограф с такими возможностями, как уведомления о событиях на смартфоне, фитнес-трекинг и социальные функции. Часы оснащаются OLED-дисплеем с разрешением 128×16 пикселей, трехосным акселерометром для фитнес-функций и подключаются к мобильным устройствам на базе iOS и Android для получения оповещений.

Стоит отметить, что основной экран часов, на котором отображается время, питается от обычной сменной батарейки CR2032, которой, как утверждает производитель, хватает на 1 год работы. Второй дисплей демонстрирует уведомления и статистику по физической активности, и работает от встроенного литий-полимерного аккумулятора, заряда которого хватает на неделю использования. Таким образом, даже если пользователь забудет зарядить гаджет, часы продолжат работать.

Что интересно, Razer Nabu Watch также можно использовать для обмена информацией. Например, двум пользователям гаджета достаточно прикоснуться аксессуарами друг к другу, чтобы обменяться контактами в социальных сетях Facebook или Twitter.

Nabu Watch предлагаются в двух вариантах — обычном пластиковом и Forged Edition со стальными кнопками. Продажи устройства стартуют в конце января по цене $150 и $200 соответственно.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам The Verge

Комментарии