E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
10.01.2016, 17:57 742

Известный журналист и обозреватель Microsoft Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley) рассказала о новом проекте, над которым работает корпорация. Продукт имеет кодовое название «Beihai», и по всей видимости, это приложение для Windows, нацеленное на домашних пользователей.

Существование проекта подтверждает портал Microsoft Careers, в котором до недавнего времени размещались вакансии с упоминанием проекта. В настоящий момент эти вакансии уже скрыты от публичного просмотра, но они остались в кеше поисковика Google (пример).

В одной из вакансий для проекта Beihai упоминается разработка Skype для HoloLens. «Наша команда занимается разработкой новаторских 3D-решений для всех устройств: телефона, планшета и HoloLens», — говорится в описании вакансии. При этом Фоли уточняет, что новый проект, по всей видимости, будет затрагивать не только очки дополненной реальности Microsoft.

Beihai, или Бэйхай — это город, расположенный в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая. Источники Фоли утверждают, про проект не является игровым, но точно об этом пока сказать невозможно.

Разработкой Beihai руководит корпоративный вице-президент Microsoft Кудо Цунода (Kudo Tsunoda), который возглавляет команду Windows Apps Studio. Этот человек раньше управлял отделом по разработке Kinect.

Исполнительный вице-президент Microsoft Терри Майерсон (Terry Myerson) в прошлом году заявлял, что Цунода будет заниматься разработкой приложений для Windows, объединяющих различные решения для работы с электронной почтой, Microsoft Edge и HoloLens.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам zdnet

Комментарии