E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.01.2016, 12:10 628

На сегодняшний день основными лидерами на еще только зарождающемся рынке виртуальной реальности являются компании Oculus, Sony и HTC (в сотрудничестве с Valve). Oculus первой из этой тройки официально объявила стоимость и дату начала поставок своего шлема виртуальной реальности Oculus Rift, а также начала принимать предзаказы на устройство. Интересно, что во время своего интервью с International Business Times основатель Oculus Палмер Лаки признал, что считает Sony с ее PlayStation VR своим главным конкурентом. Несмотря на это, PlayStation VR и Oculus Rift рассчитаны на разные рынки.

«Sony предлагает виртуальную реальность тем людям, которые, как я считаю, не имеют никакого отношения к нашему рынку», - заявил Палмер Лаки.

Также основатель Oculus отметил, что они не должны соперничать друг с другом. Им нужно работать вместе, чтобы развивать виртуальную реальностью. По его словам, сейчас общественность выступает против них, и VR-компаниям нужно убедить людей принять виртуальную реальность.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии