E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
05.12.2016
12.01.2016, 21:10 1419

Канадский подросток оплатил чек на 7 625 долларов в FIFA 16 по кредитной карточке своих родителей. 17-летний геймер, по словам отца, не понял, что за каждую операцию с карточки списывают реальные деньги.

Родители обнаружили чек на внушительную сумму, который пришел всего за два дня до Рождества. Причем в шоке были как отец, так и сын.

«Когда я посмотрел на чек, это сбило меня с ног. В буквальном смысле. Он думал, что за игру нужно заплатить всего один раз. И теперь он переживает также, как и я, потому что мы никогда не могли подумать, что за каждую операцию нужно платить», — рассказал Лэнс Перкинс (Lance Perkins) в интервью телеканалу CBC.

Помимо стоимости самой игры FIFA 16 геймерам предлагают возможность приобрести дополнительных персонажей в команду в режиме Ultimate Team за очки FIFA Points. Эти очки являются игровой валютой, которые можно приобрести за реальные деньги. Специально для родителей в игре есть опция, которая запрещает проводить неавторизованные покупки детям.

Представители производителя консоли, с которой были сделана оплата, заявили, что чек остается действительным, но предложили провести расследование, чтобы выяснить все обстоятельства совершения покупок и рассмотреть вопрос о возврате средств. Однако в лицензионном соглашении Microsoft прописано, что «оплаты, совершенные с аккаунта родителей являются действительными по соглашению», которое принимает каждый пользователь Xbox One. В ответ Перкинс пообещал, что больше никогда не купит консоли Xbox или любую другую игровую систему.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Game Politics

Комментарии