E-mail рассылка

Вчера
06.12.2016
13.01.2016, 17:11 601

СМИ стало известно об очередной крупной финансовой поддержке Sharp. Компания может получить около $3 млрд для выхода из кризиса.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники, на этой неделе Sharp завершит создание плана реструктуризации, который предполагает получение инвестиций более чем в 200 млрд иен ($1,7 млрд) от японского государственного фонда Network Corporation of Japan (INCJ) и преобразование банками Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ и Mizuho Bank долгов в 150 млрд иен ($1,3 млрд) в привилегированные акции. О такой финансовой помощи первым написало издание Nikkei в понедельник, 11 января.

По данным Reuters, INCJ хочет инвестировать в Sharp в обмен на ее дисплейное подразделение, которое впоследствии планируется объединить с производителем экранов Japan Display, большинство акций которого принадлежит фонду.

Ранее в СМИ также проходила информация о том, что тайваньский контрактный производитель электроники Foxconn, корпорация Samsung Electronics и частный инвестиционная фирма KKR могут вложить в Sharp.

В самой японской компании лишь говорят, что переговоры по дисплейному бизнесу ведутся с рядом компаний, однако никаких окончательных решений пока не принято.

Утром во вторник, 12 января, когда Reuters сообщило о завершении подготовки антикризисного плана Sharp, котировки компании подскочили почти на 8 %. Однако по итогам всей торговой сессии на Токийской фондовой бирже акции вендора упали в цене почти на 2 %.

 

 

Комментарии