E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
18.01.2016, 16:00 1315

В аэропорту "Борисполь" хакеры инфицировали вирусом Black Energy один из компьютеров. Об этом сообщил спикер Администрации президента (АП) по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вчера специалисты-связисты обнаружили, что одна из рабочих станций в аэропорту "Борисполь" была инфицирована вирусом Black Energy. Инфицированный компьютер изолирован от компьютерной инфраструктуры аэропорта, а об инциденте проинформировали экспертов группы CERT-UA. Сейчас идет расследование обстоятельств инцидента", - заявил он.

Вирус был быстро найден и локализован, благодаря чему удалось избежать возможного повреждения информации и убытков предприятию.

Лысенко отметил, что ранее такой же тип вируса был обнаружен во время хакерской атаки на облэнерго в Ивано-Франковске, что может указывать на целенаправленный характер акций как диверсий со стороны Российской Федерации.

В то же время Специализованное структурное подразделение Государственного центра кибернетической защиты и противодействия кибернетическим угрозам Государственной службы специальной связи и защиты Украины CERT.UA предупреждает о вероятности новых хакерских атак.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам 112

Комментарии