E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
20.01.2016, 16:31 988

Одна из компаний-участниц тендера по внедрению услуги сохранения номера при смене оператора (MNP) оспорила его повторное проведение в суде.

По информации издания, иск в суд с требованием признать процедуру тендера недействительной подала компания Технический центр Интернет (ТЦИ). ТЦИ принимала участие в первом этапе тендера по MNP с наименьшим ценовым предложением - 17,7 млн. гривен при объявленной сумме закупки в 72,1 млн. гривен. Хозяйственный суд Киева открыл производство по иску 15 января.

Исполнительный директор Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР) Ярослав Янушевич подтвердил, что государственное предприятие получило уведомление о подаче в суд иска, однако официального судебного определения  о начале рассмотрения дела еще не получало.  

По мнению директора ТЦИ Александра Степанова (кстати, бывшего сотрудника УГЦР), тендер проводится на дискриминационных условиях. От участников тендера требуют наличия опыта внедрения MNP в другой стране, что, по его мнению, является нарушением закона и дискриминацией отечественных разработчиков и интеграторов.

Первый тендер на разработку и внедрение услуги был объявлен УГЦР 15 сентября 2015 года.

При этом при подготовке ко второму конкурсу в УГЦР пересмотрели некоторые квалификационные критерии к участникам конкурса по внедрению в Украине услуги MNP, в сторону их смягчения для того, чтобы как можно больше компаний приняли участие в этом конкурсе

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ЛИГА.net


Комментарии