E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
21.01.2016, 17:07 492

Apple открывает в Европе первый центр разработки приложений для iOS, говорится в пресс-релизе компании. Цель этой инициативы – вырастить новое поколение программистов и разработчиков программного обеспечения для устройств iPhone, iPad и Mac.

Центр Apple появится в Неаполе, Италия, и сделает упор на создание ПО. В учебном заведении можно будет получить и улучшить практические навыки в разработке приложений, он обеспечит поддержку преподавателей, а также предоставит особый учебный план, позволяющий подготовить будущих девелоперов к участию в растущем сообществе разработчиков Apple.

«Европа — родина многих самых успешных мировых разработчиков, и мы очень рады оказать помощь новому поколению предпринимателей в Италии в получении необходимых навыков для успешной работы, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Феноменальный успех App Store — одна из основных движущих сил в основе более 1,4 миллиона рабочих мест, уже созданных Apple в Европе, которая предлагает неограниченные возможности для людей со всего континента разного возраста, занятых самой разнообразной деятельностью».

Развивать проект купертиновцы намерены вместе со своими итальянскими партнерами. Благодаря созданию таких центров, компания предлагает новые рабочие места. Как отметил глава корпорации Тим Кук, магазин приложений App Store так или иначе обеспечивает работой 1,4 млн европейцев, а в Италии таких рабочих мест насчитывается 75 000.

Как будет строиться учебная программа, и когда откроется учебное заведение, пока неизвестно. Сообщается, что центр создадут на базе одного из городских образовательных учреждений.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам imore

Комментарии