E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
25.01.2016, 19:04 485

Механизм незаконного завладения деньгами разработали и реализовали так называемые кардеры* - жители Киева и Киевской области, действовавшие в сговоре с иностранными хакерами. Используя реквизиты поддельных платежных карточек, мошенники переводили электронные деньги на счета открытых ими 30-ти фиктивных предприятий и планировали получить наличные в кассах столичных банков.

Члены группировки пытались присвоить почти 15 млн гривен. Осуществив незаконную трансакцию на счет одного из фиктивных предприятий, дельцы зачислили на него первый транш - 275 тысяч. Сотрудники Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области задержали злоумышленников именно при попытке снять деньги в одном из банков.

В ходе обысков у злоумышленников изъяты печати фиктивных предприятий и государственных органов, холодное и огнестрельное оружие.

Кроме того, во время проведения спецоперации СБУ выявила и пресекла деятельность двух элитных игорных заведений, совладельцами которых выступали ИТ-преступники. Правоохранители изъяли 25 игровых автоматов, 15 столов для игры в покер, рулетку и другое оборудование для азартных игр.

Открыто уголовное производство за несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи. Продолжаются неотложные следственные действия по документированию всех эпизодов противоправной деятельности и установление общих объемов нанесенного ущерба.

* сarding - род мошенничества, при котором производится операция с использованием банковской карты или ее реквизитов, не инициированная или не подтвержденная ее держателем.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам СБУ

Комментарии