E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
26.01.2016, 08:08 325

Стив Задески - глава подразделения, занимающегося разработкой электромобилей компании Apple, который работал в этом направлении с 2014 года, - сообщил о том, что собирается покинуть корпорацию. Впервые Задески пришёл в Apple ещё в 1999 году, и за 16 лет своей карьеры ему довелось работать даже над iPod и iPhone. Кроме того, его имя также фигурирует в некоторых патентах, связанных со сплавом Liquidmetal.

По словам Задески, его уход из компании связан с личными обстоятельствами. Не исключено, что такое решение станет "шагом назад" для подразделения по разработке электромобилей.

Напомним, что ранее Apple активно привлекала инженеров и талантливых специалистов из таких компаний, как Tesla, Ford, GM, Samsung, A123 Systems, NVIDIA и других, для работы над так называемой Apple Car. В прошлом году компания вела переговоры с испытательной лабораторией для беспилотных автомобилей Bay Area, а также проводила встречи с калифорнийским автотранспортным управлением для обсуждения правил управления беспилотным автомобилем. Позднее компания зарегистрировала три доменных имени, также связанных с автомобилями.

Не исключено, что производство электромобилей Apple будет налажено к 2020 году, однако по словам некоторых работников компании, работа над Apple Car может потребовать больше времени.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macrumors

Комментарии