E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
07.12.2016
29.01.2016, 10:28 888

На днях стало известно, что японский оператор мобильной связи Softbank установит в своих фирменных центрах обслуживания абонентов человекоподобных роботов Pepper, которые будут помогать консультировать посетителей и даже смогут оформлять контракты. А теперь появилась информация, что в Японии собираются открыть первую в мире полностью роботизированную ферму по выращиванию и сборке латука. На этой ферме будут работать исключительно роботы, управляемые специальным программным обеспечением, которые ежедневно смогут собирать 30 000 головок салата.

Роботы на этой ферме будут больше напоминать конвейерную ленту, оборудованную ножами для срезки салата. Кроме того, они же потом будут использоваться для посева семян.

Как сообщается, в помещениях с салатом не требуется распыление веществ для борьбы с вредителями, так как там будет полная изоляция от внешнего мира. Также стоит отметить, что искусственное освещение и поддержание постоянной температуры позволят собирать урожай круглый год, вне зависимости от изменений погоды.

Ожидается, что полноценный запуск фермы запланирован на 2017 год.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам ubergizmo

Комментарии