E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.02.2016, 15:21 879

Следующие «эталонные» Android-смартфоны Google будут разработаны без участия сторонних производителей, таких как Huawei, LG, Samsung и HTC. По сведениям информированных источников, поисковый гигант решил избрать тактику Apple, взяв под контроль всю производственную цепочку — от проектирования «железа» до ПО.

В Google решили пойти путем Apple, которая своими силами разрабатывает и аппаратное, и программное обеспечение для своих устройств. Известно, что в дискуссиях о возможности перехода к такой стратегии принимал участие Хироши Локхаймер, старший вице-президент Google, отвечающий за Android. Подход Apple подразумевает, что Google привлечет поставки комплектующих (камеры, чипы, модули памяти, дисплеи и т.п.) со стороны и поручит сборку одному из партнеров, при этом на конечный продукт не будет нанесен логотип другого производителя.

Google уже много лет подряд ежегодно выпускает телефоны Nexus, работающие под управлением самой новой версии Android. В 2015 году таких гаджетов вышло сразу два – Nexus 5X и Nexus 6P. Однако Google не выпускает Nexus самостоятельно, лишь «подсказывает» партнерам, каким именно должен стать очередной смартфон на «чистой» Android.

Слухи о возможном появлении Android-коммуникатора от Google пошли после того, как стало известно о дефектах флагмана Nexus 6P, созданного китайской Huawei. Обладатели устройства массово публиковали в Сети изображения задней панели смартфона с покрытым трещинами стеклом на ней. Утверждается, что стекло, прикрывающее объектив камеры, трескается само по себе. Одной из причин называют плохую систему отвода тепла, которая нагревает стекло в области камеры.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам engadget

Комментарии