E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
05.02.2016, 19:45 480

В череде слухов о продаже активов убыточной Sharp должна была быть поставлена точка 4 февраля — в день публикации квартальной отчётности. По крайней мере, об этом не раз сообщали авторитетные СМИ. Однако в итоге японский производитель дисплеев попросил ещё месяц на раздумье.

Выступая перед журналистами на мероприятии, посвящённом подведению итогов третьего финансового квартала, президент Sharp Козо Такахаши дал понять, что совет директоров склоняется к предложению тайваньского контрактного производителя электроники Hon Hai (более известен под брендом Foxconn).

Тот, по разным данным, готов инвестировать в Sharp 600–700 млрд иен ($5,1–5,9 млрд). В свою очередь японский госфонд Innovation Network Corporation of Japan (INCJ) намерен вложить 300 млрд иен ($2,5 млрд) и предоставить дополнительную поддержку банкам, которые за последние годы выдали Sharp займы на миллиарды долларов. INCJ планирует объединить дисплейный бизнес Sharp с подконтрольным фонду производителем ЖК-панелей Japan Display.

«Мы направили больше ресурсов на изучение предложения Hon Hai. Мы рассматриваем заявки с точки зрения всех заинтересованных в Sharp лиц — её сотрудников и акционеров», — цитирует господина Такахаши издание The New York Times.

При этом глава Sharp уточнил, что Foxconn не получила никаких исключительных прав в переговорах, о чём ранее сообщила японская пресса, и обсуждение возможной сделки с INCJ также ведётся. Козо Такахаши заверил, что окончательное решение в вопросе выбора инвестиционного партнёра будет принято в марте.

Это заявление было сделано одновременно с публикацией квартального отчёта Sharp. За период октябрь–декабрь 2015 года компания получила пятый подряд квартальный убыток — в размере 24,7 млрд иен ($209 млн), что вдвое больше денежных потерь, зафиксированных годом ранее. Выручка производителя сократилась за это время на 13 % до 663,3 млрд иен ($5,6 млрд).

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам nytimes

Комментарии