E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
01.12.2016
09.02.2016, 14:40 698

На сегодняшний день существует огромный выбор гарнитур виртуальной реальности, начиная от Google Cardboard и заканчивая дорогими моделями, такими как Samsung Gear VR. Все они предназначены для использования в паре со смартфоном и занимают достаточно много места, поэтому всегда брать с собой такой девайс не всегда удобно. Группа разработчиков решила исправить ситуацию и создала портативную VR-гарнитуру, которая складывается и помещается в карман джинсов. Устройство получило название Goblin VR и сейчас проходит фазу сбора средств на Kickstarter.

Как и в большинстве аналогичных гарнитур, в Goblin VR в качестве экрана выступает смартфон, который вставляется в специальный отсек. Поддерживаются модели с диагональю от 4 до 6 дюймов. Работает Goblin VR с устройствами как на Android, так и на iOS.

В основе Goblin VR лежит запатентованная складная конструкция Pop-Out Black-Out (POBO). Во время открытия линзы выдвигаются, после чего к гарнитуре можно прикрепить ремень для крепления на голове, чтобы не держать её руками. Разработчики уверены, что такое решение ляжет в основу VR-гарнитур среднего ценового сегмента, но пока такой компактностью и портативностью может похвастать только Goblin VR.

Поддержать проект и заказать Goblin VR можно на Kickstarter за £30.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам geeky-gadgets


Комментарии