E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.12.2016
01.12.2016
09.02.2016, 15:20 1059

В ближайшие годы Apple будет активно вести разработку систем дополненной реальности для своих мобильных устройств, прогнозирует аналитик Piper Jaffray Джин Манстер. По его словам, внимание компании к операционной системе iOS будет постепенно снижаться и эта платформа в итоге отойдет на второй план.

Сразу несколько фактов подтверждают интерес Apple к технологиям виртуальной реальности. В прошлом месяце, например, производитель iPhone и iPad нанял профессора Дуга Боумана, одного из самых выдающихся специалистов по VR-технологиям в США. Поиск через сервис LinkedIn указывает, что к данному моменту в Apple работает как минимум 141 сотрудник с опытом разработки систем дополненной реальности.

Кроме того, ранее калифорнийский гигант компьютерной электроники подавал патентные заявки, описывающие шлемы виртуальной реальности и купил ряд перспективных разработчиков VR- и AR-технологий, таких как Emotient, Metaio и Faceshift.

По словам Манстера, «неэффективная реальность» вскоре будет не интересна пользователям, поэтому крупные компании ведут исследования в этом направлении и разрабатывают новые продукты. Apple, уверен аналитик, предпринимает шаги к тому, чтобы через 10 лет отказаться от iPhone в пользу более современного устройства или системы.

«Мы считаем, что через 10 лет «Поколение Z» будет называть нынешнюю реальность неэффективной, – пишет Манстер. – Мы считаем, что понятие «неэффективной реальности» очевидно по тому, как используются сегодня смартфоны – предшественники смешанной реальности, предлагающей пользователям больше возможностей для поиска нужной информации».

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger


Комментарии