E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
11.02.2016, 22:00 650

Японский государственный инвестиционный фонд Innovation Network Corp. of Japan (INCJ) собирается создать крупного производителя "умной" бытовой техники и надеется, что в этом проекте ему поможет соотечественница Sharp, которая откажется от зарубежных инвестиций в пользу локальных. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их сведениям, INCJ планирует вложить в Sharp около 300 млрд иен (2,6 млрд долларов) и потратить треть этой суммы на поглощение других японских производителей домашней электроники. В частности, японский госфонд готовит заявку на приобретение у Toshiba бизнеса по производству крупногабаритных бытовых электроприборов с целью последующего его объединения с Sharp.

По данным собеседников информагентства, в соответствии с планом INCJ, компания Sharp сосредоточится на продаже бытовой техники, подключаемой к единой домашней сети, воспользовавшись технологиями "интернета вещей". При этом убыточный дисплейный бизнес Sharp будет интегрирован с подконтрольным INCJ производителем экранов Japan Display для увеличения объемов производства.

Планам INCJ может помешать тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, известная также как Foxconn, которая предложила за покупку Sharp порядка 700 млрд иен (5,98 млрд долларов). Ранее сообщалось, что компании уже достигли предварительного соглашения, о заключении сделки планируется объявить до конца февраля 2016 года.

Однако INCJ сохраняет надежду на сотрудничество с Sharp. Переговоры между компаниями продолжаются, сообщил Bloomberg неназванный представитель INCJ.

Один из источников издания отмечает, что стратегия INCJ на рынке бытовой техники будет зависеть от исхода борьбы за активы Sharp. Если японский фонд проиграет в этом противостоянии, то он может отказаться от планов по приобретению у Toshiba подразделению по производству бытовой техники. В Toshiba заявили о ведении переговоров с несколькими претендентами на этот актив, но от дальнейших комментариев воздержались.

Несколько дней назад президент Toshiba Масаси Муромати (Masashi Muromachi) говорил, что решение о судьбе производства бытовой техники будет принято к концу февраля 2016 года. К этому времени должна проясниться ситуация с дальнейшим развитием бизнеса Sharp.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам MENAFN

Комментарии