E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
17.02.2016, 17:20 361

22 февраля 2016 года компания Hitachi Automotive Systems начнёт проверочные испытания автомобильной системы автопилотирования на дорогах общего пользования префектуры Ибараки (остров Хонсю, Япония).

Сообщается, что программно-аппаратный комплекс разработан в сотрудничестве со специалистами фирмы Clarion, которая является дочерней структурой Hitachi Group. Автопилот полагается на бортовые датчики, компьютер и высокоточные карты местности.

Тестовый автомобиль оборудован фронтальной стереоскопической камерой. Ещё по одной камере Clarion SurroundEye смонтировано спереди, сзади, а также в наружных боковых зеркалах. Это обеспечивает транспортному средству круговой обзор. Кроме того, информация поступает от четырёх радаров, работающих в миллиметровом диапазоне.

Получаемые от бортовых сенсоров данные в режиме реального времени сопоставляются с картой, благодаря чему автомобиль точно вычисляет своё текущее местоположение и формирует схему расположения окружающих объектов.

В ходе предстоящих испытаний будут протестированы такие функции, как полностью самостоятельное движение в заданной полосе и смена ряда. Тесты продлятся до 26 февраля, после чего будет сделан вывод об эффективности автопилота.  

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам japanbullet


Комментарии