E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016
19.02.2016, 11:00 553

Американский сервис заказа такси Uber каждый год теряет около $1 миллиарда в Китае, пытаясь навязать конкуренцию местному гиганту Didi Kuaidi. Об этом лично рассказал глава Uber Трэвис Каланик, сообщает Reuters.

«Компания прибыльна в Штатах, однако теряет более миллиарда долларов ежегодно в Китае», — заявил Каланик. Он уточнил, что Uber является убыточным в тех городах, где ему приходится работать параллельно с Didi Kuaidi. Всего же в Поднебесной американский сервис охватывает пока что 40 городов.

По данным издания, и та и другая компании тратят немалые средства на субсидирование своих сервисов в стране. Однако представители китайского подразделения Uber отмечают, что Didi Kuaidi на эти цели тратит гораздо больше американского конкурента.

В Didi Kuaidi, в свою очередь, не называют конкретных объемов затрат на субсидирование. Представитель китайской компании лишь заметил, что заявление Uber не соответствует реальному положению дел. Он рассказал, что Didi Kuaidi сейчас работает в 400 городах страны и к нынешнему моменту вывел в безубыточность бизнес в половине из них.

Отметим, что Didi Kuaidi контролирует более 80% китайского рынка перевозок.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate 

Комментарии