E-mail рассылка

Вчера
08.12.2016
20.02.2016, 12:00 440

Компания Nextbit официально стартовала продажи первого в мире «облачного» смартфона Nextbit Robin. Уникальность этого устройства заключается в том, что оно во всем ориентировано исключительно на работу с облачными хранилищами и сервисами. По утверждению разработчиков, такое экспериментальное решение позволяет позиционировать устройство как «смартфон, в котором никогда не закончится память».

На официальном сайте разработчики предлагают устройства в двух цветовых решениях, Mint и Midnight. Покупатель автоматически получает доступ к уникальной системе хранения данных. Сам по себе гаджет имеет 32 Гб встроенной памяти. Но когда это место заканчивается, Nextbit Robin начинает использовать бесплатное облачное хранилище. Интересно, что благодаря особому интеллектальному алгоритму, учитывающему активность пользователя, смартфон сам определяет, какие приложения или контент следует выгрузить в облако. Само собой, пользователь в любой момет сможет вернуть ту или иную информацию обратно в устройство.

Nextbit Robin оборудован 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей. Гаджет управляется процессором Snapdragon 808 и имеет 3 ГБ оперативной памяти. Розничная стоимость смартфона составляет $399.

Те пользователи, которые уже успели оформить предзаказ на Nextbit Robin, получат смартфоны в самое ближайшее время.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам Nextbit

Комментарии