E-mail рассылка

Вчера
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Директор ФБР Джеймс Коми заявил, что требования к Apple помочь во взломе iPhone участника нападения в Сан-Бернардино не преследуют более широкомасштабные цели. По его словам, требования носят ограниченный характер и не создают прецедента.

«Мы не хотим нарушать криптографическую защиту кого-либо или получить в свое распоряжение универсальный ключ с доступом (к потребителям)», – говорится в заявлении Коми.

Ранее суд предписал Apple помочь ФБР в доступе к iPhone террориста, однако компания заявила, что не намерена этого делать, поскольку запрос правительства «беспрецедентен и угрожает безопасности клиентов».

В заявлении ФБР подчеркивается, что жизненно важные решения, касающиеся обеспечения безопасности от террористов, не должны находиться в компетенции частных корпораций, торгующих предметами потребления.

«Нам просто нужна возможность, согласно судебному разрешению, узнать пароль террориста без самоуничтожения телефона. Это все. У нас может уйти 10 лет, чтобы определить его. Мы не хотим ломать чью-либо криптографическую защиту или вводить в оборот универсальную отмычку», — говорится в заявлении ФБР.

По мнению главы ФБР, требующаяся помощь носит ограниченный характер, а ее техническая ценность становится все менее актуальной из-за развивающихся технологий.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate

Комментарии