E-mail рассылка

Сегодня
Вчера

Министерство юстиции США потребовало от Apple взломать еще 12 смартфонов iPhone для получения дополнительной информации в нераскрытых судебных делах. Об этом пишет газета Wall Street Journal, ссылающаяся на информированные источники.

Издание не уточнило, о каких именно нераскрытых делах идет речь. Однако отметило, что в отличие от дела атаки в Сан-Бернардино, эти уголовные дела не связаны с терроризмом.

По словам собеседников, прокуроры хотят использовать законодательство 18 века под названием All Writs Act, чтобы обязать Apple устранить защитную блокировку iPhone и помочь достать информацию с коммуникаторов, которая могла бы использоваться в материалах дел.

16 февраля ФБР на основании судебного решения потребовало от Apple предоставить специальное программное обеспечение, которое позволит получить доступ к информации, хранящейся на iPhone, который принадлежал террористу, участвовавшему в нападении на центр помощи инвалидов в Сан-Бернардино.

Глава компании Тим Кук заявил, что будет оспаривать требование ФБР. Он подчеркнул, что инженеры Apple и так предоставили властям все данные, важные с точки зрения расследования теракта. Кук добавил, что корпорация не намерена передавать властям подобное программное обеспечение.

Подпишитесь на рассылку по теме "Apple против спецслужб"

Похожие новости
Комментарии