E-mail рассылка

Вчера
01.12.2016

Крупнейшие технологические компании США планируют оказать поддержку Apple в их противостоянии с ФБР в суде, организованно выступив от лица всей отрасли. Об этом сообщает Forbes, ссылаясь на собственные источники.

Среди участников называют Microsoft, Facebook и Google. В некоторых источниках также упоминается Twitter. Компании собираются помочь «яблочным» в суде с Министерством юстиции, которое принуждает Apple предоставить ФБР программное обеспечение для взлома iPhone террориста, причастного к массовому убийству в Сан-Бернардино.

Старший юрист корпорации Microsoft Брэд Смит, выступая перед конгрессом Соединенных Штатов, заявил о том, что его компания полностью поддерживает решение Apple в данном вопросе. До сих пор позиция Microsoft оставалась не ясной, так как представители софтверного гиганта не высказывали свое видение проблемы публично.  Стоит отметить, что мнение руководства сложно было назвать однозначным: сперва CEO компании Сатья Наделла дал в твиттере ссылку на сообщение организации Reform Government Surveillance, которое поддерживало Apple, но затем основатель и по совместительству крупнейший акционер купертинцев Билл Гейтс заявил о том, что производителю iPhone, возможно, и стоило бы сотрудничать с ФБР в этом случае. Позже Гейтс отметил, что его высказывание перекрутили СМИ, а сам он придерживается нейтральной позиции в данном противостоянии.

Подпишитесь на рассылку по теме "Apple против спецслужб"

Комментарии