E-mail рассылка

Сегодня
Вчера

В США, как известно, разгорелся большой скандал вокруг Apple. Производитель iPhone отказывается выполнить требование агентов ФБР, потребовавших разблокировать для них iPhone стрелка из Сан-Бернардино. Основатель WikiLeaks Джулиано Ассанж в одном из интервью высказал мнение, что компания только создает видимость сопротивления ФБР и делает это с тем, чтобы заставить власти платить за доступ к информации пользователей.

«Если вы внимательно присмотритесь к этому делу, то увидите, насколько оно интересно. И самое интересное, на мой взгляд, — тот факт, что компания Apple чувствует, что ей необходимо продемонстрировать готовность к сопротивлению. Раньше у них такого чувства не было, а теперь появилось, потому что они продают свои iPhone по всему миру, и в России, Китае, Франции или Германии могут не захотеть покупать устройство, которое потом будет шпионить за его обладателем», – заявил Ассандж.

По мнению основателя WikiLeaks, который больше трех лет скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, данная позиция Apple является рекламным ходом, а на самом деле вся информация, которая хранится в «облаке», уже давно передана спецслужбам.

«Apple пытается рекламировать себя как компанию, которая защищает интересы своих клиентов. Но эту стойкость они проявляют только в одном незначительном аспекте. Огромный объем информации, который хранится в «облаке» Apple, уже давно передан ФБР. В каком-то смысле то, что сейчас происходит, —  борьба между представителями крупного капитала и государством. Apple говорит: мы бесплатно на правительство работать не хотим и готовы передавать информацию, но если вам нужно, чтобы мы на вас работали, платите», – добавил Ассандж.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам macdigger

Комментарии