E-mail рассылка

Сегодня
Вчера
02.03.2016, 20:00 978

Американская армия начала использовать на полигонах роботов в качестве мишеней для тренировки морских пехотинцев. Четырехколесные роботы призваны стать заменой для ненадежных бумажных мишеней.

Конечно, выглядят роботы-мишени вовсе не впечатляюще, напоминая, скорее, тележку с манекеном, чем высокотехнологичное устройство. Тем не менее, их «начинка» достаточно умна. Роботы используют GPS-навигацию и лазерные системы наведения, которые позволяют им избегать столкновений и обнаруживать объекты на расстоянии 25 метров вокруг себя. Благодаря этому роботы могут быстро двигаться в произвольных направлениях, в то время как устаревшие бумажные мишени перемещаются исключительно по рельсам. Попасть в робота сложнее, потому навыки стрельбы солдат значительно повышаются.

При необходимости, контроль над устройством может взять оператор. Робот распознает и передает на удаленный компьютер точную информацию о местах попадания, что избавляет солдат и инструкторов от необходимости вручную проверять наличие пулевых отверстий в мишени.

По словам экспертов, главное достоинство этих машин – их невероятная надежность. Несмотря на наличие датчиков и прочих электронных компонентов, роботы могут выдержать тысячи прямых попаданий, но продолжают функционировать.

Информация предоставлена ресурсом iGate по материалам ITNews

Комментарии