E-mail рассылка

Вчера
02.12.2016
01.12.2016
03.03.2016, 16:00 642

На сегодняшний день дополненная и виртуальная реальности, безусловно являются одним из главных технологических трендов. Корпорация Intel, попросту не могла игнорировать рост популярности данной области и, по сообщениям некоторых источников, занялась тайной разработкой собственной гарнитуры дополненной реальности, похожей на представленную в прошлом году Microsoft HoloLens.

По мнению источников, Intel не планирует выпускать версию для масс, ограничившись продажей различных компонентов и технологий другим вендорам, которые, в свою очередь, будут производить коммерческие продукты.

Отметим, что в начале 2015 года Intel анонсировал собственную камеру RealSense, способную сканировать окружающие объекты и создавать на основе полученных данных 3D-модели. Устройство уже нашло применение в нескольких смартфонах и планшетах. Такая камера используется даже в одном из устройств Project Tango от Google.

В данный момент Intel старается всеми силами пробиться на новые рынки смартфонов, Интернета вещей, носимых устройств, дронов, а также, как видим, и дополненной реальности.

В корпорации пока никак не прокомментировали слухи, но отрицать их не стали.

 

Информация предоставлена ресурсом IGate по материалам slashgear

Комментарии